22 сентября 2021 в 14:40

АвтоПортал

829 просмотров

Концерн Renault уже работает над новым Duster III поколения – его выход ожидается в 2024 году. Британское издание Autocar пообщалось с руководителем проекта по его разработке Жюльеном Ферри и разузнало кое-какие подробности.

Так, cамым интересным, пожалуй, является то, что Duster III будет гибридом (впрочем, данный факт не был секретом и раньше, просто сейчас его подтвердило официальное лицо). Ферри не сказал прямо об этом, но заявил, что в основе будет лежать новая платформа CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, которая позволяет реализовать возможность установки гибридной системы и заодно – интегрировать в автомобиль более современную электронику и системы безопасности.

Это же шасси используется последним поколением Nissan Juke, а также бюджетниками Logan и Sandero III генераций. Кроме того, недавно на этой платформе дебютировал 7-местный кросс-универсал Dacia (Renault) Jogger – у него, к слову, гибридная версия появится в 2023 году (пока заявлены только ДВС-варианты).

Также руководитель проекта подчеркнул, что новый Дастер обязательно останется одним из самых дешевых полноприводных кроссоверов на рынке.

Есть, впрочем, и другие подробности о Duster III, хотя и неподтвержденные. Так, по слухам, ему достанется 1,0-цилиндровый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор (1.0 TCe) – от того же Джука. Мотор будет доступен в классическом бензиновым исполнении, с системой мягкий гибрид, в качестве основы для плагин-гибридной установки, а также газовом варианте (LPG). Из гаммы исчезнет ставший уже знаменитым 1.5 dCi, равно как и другие дизели. Также в линейке ожидается 4-цилиндровый 1.3 TCe, над которым альянс Renault-Nissan-Mitsubishi работает в сотрудничестве с концерном Daimler.

Наконец, сообщается, что длина Дастера увеличится с 4,34 до 4,38 м, ширина вырастит с 1,8 до 1,84 м, а высота уменьшится с 1,69 до 1,67 м. Дизайн машины пока неизвестен, на изображениях, представленных в этой заметке, показан лишь ее примерный облик, который нарисовали дизайнеры Autocar и французского Largus.

Отметим, что Duster актуального, второго поколения выпускается с 2017 года.

Advertisement