6 сентября 2021 в 15:30

АвтоПортал

1827 просмотров

Зарубежные СМИ опубликовали фото пикапа Tundra нового поколения. На них автомобиль представлен без какой-либо маскировки, так что его дизайн можно оценить в полной мере.

Как видно, Toyota Tundra 2022 года получит угловатый кузов, характерную решетку радиатора с хромированной окантовкой, которая занимает едва ли не всю площадь лицевой части, а также характерные выштамповки на крыльях. В салоне обращает на себя внимание «вертикальная» торпедо с большим экраном по центру и центральная консоль, дополненная огромной нишей под «мелочевку».

Известно, что технически новая Toyota Tundra во многом унифицирована с новым Land Cruiser 300, она построена на той же платформе TNGA-F (лонжеронная рама), а под капотом пропишется аналогичный 3,5-литровый твин-тубо V6 (в случае с «трёхсоткой» он выдает 415 л.с. и 650 Нм).

Впрочем, этот движок, скорее всего, достанется не базовому пикапу, а «хардкорному» Tundra TRD Pro. Такая версия у Тундры будет впервые, отличить ее можно будет, как ожидается, по черным акцентам (передняя решетка (также у нее будет другой рисунок – соты вместо планок), накладки пороги, защита арок), дополнительной светодиодной оптике и другим колесам. Также модификация TRD обзаведется перенастроенной подвеской.

По предварительной информации, в продажу новый пикап поступит в четвертом квартале этого года. Главным рынком для машины традиционно останется Америка, однако в Украине новинку тоже можно будет купить – как минимум, у «неофициалов». Прогнозируется, что в США купить Toyota Tundra 2022 года можно будет по цене примерно от 36 тыс. долларов (версия TRD Pro должна быть оценена чуть более 50 000 долларов).