30 августа 2021 в 15:30

АвтоПортал

1724 просмотра

Nissan официально объявил, что работает над созданием дешевого электромобиля. Это будет кей-кар, ориентированный, в первую очередь, на внутренний рынок.

Производитель заявил, что рассекретит новинку в начале 2022 года. От публикаций фото ниссановцы воздержались, зато назвали габариты – в длину он будет насчитывать 3395 мм, в ширину – 1475 мм, а высоту – 1655 мм. То есть, по размерам новинка будет меньше, например, Chevrolet Spark.

Технические характеристики в марке не раскрыли, но отметили, что грядущий электрокар предложит «мгновенное ускорение» и «плавное вождение». А еще у него будет очень «тихий салон» и множество новых электронных ассистентов.

В Ниссане заверили, что у электромобиля будет запас хода «достаточный для того, чтобы удовлетворять ежедневные потребности японских водителей» (машина получит батарею скромной емкостью 20 кВтч). Кроме того, машина получит двунаправленную зарядку, благодаря чему сможет «питать» в дом в случае веерных отключений электричества или стихийных бедствий.

Ориентировочная цена бюджетного электромобиля составит 2 млн иен, что эквивалентно без малого $18 000. Его разработку Ниссан, к слову, осуществляет вместе с Mitsubishi.

Отметим, что сейчас у Nissan есть два электромобиля – собственно, хетчбэк Leaf (который стоит почти в два раза дороже анонсированной новинки) и кроссовер Ariya.