19 августа 2021 в 13:00

АвтоПортал

501 просмотр

Концерн Hyundai Motor представил третью по счету электрическую модель, построенную на «революционной» платформе E-GMP. Речь идет о кроссовере GV60 от премиум-бренда Genesis.

Платформа E-GMP – это новейшая архитектура группы Hyundai, которую создали специально под электромобили. Особенность архитектуры – 800-вольтовая система зарядки, которая позволяет «запитать» автомобиль с мощностью 350 кВт. А еще она позволяет строить модели различных размеров, с разным количеством агрегатов (один, два мотора) и разной емкостью батарей.

Ранее на E-GMP уже были созданы Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 (тоже электрические кроссоверы), теперь же к ним присоединился еще и Genesis GV60.

По форме кузова Genesis GV60 относится к купе-кроссоверам, машину наделили характерным длф марки дизайном – динамичным профилем с ниспадающей линией крыши, простыми и «чистыми» боковинами, а также разделенной надвое оптикой – как спереди, так и сзади. А еще электрокроссовер получил «фишку» как у Audi e-tron и Honda e – камеры вместо боковых зеркал заднего вида.

Внутри электрокросса визуально доминирует крупный блок с двумя дисплеями – цифрового щитка приборов и информационно-развлекательного комплекса.

По части техники Genesis GV60, скорее всего, унаследует моторы и батареи от тех же Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 (официально спецификации пока не объявлены). Это значит, что машину будут предлагать с одним и двумя моторами (в моно- и плноприводном исполнении соответственно), а также 58- и 77,8-киловатт-часовым блоками АКБ.

В продажу Genesis GV60 поступит в следующем году.