3 августа 2021 в 16:38

АвтоПортал

2347 просмотров

Чуть больше года назад чешская компания MW Motors представила внедорожник MWM Spartan – электрическую конверсию внедорожника UAZ Hunter. Теперь же фирма объявила, что начинает производство модели.

Купить электрический УАЗ предлагается за 39 990 евро – эта сумма близка к цене Tesla Model 3 в Европе. Что же представляет собой машина за такие деньги?

Электрическая версия внедорожника UAZ Hunter

Во-первых, пару слов про сам «исходник». UAZ Hunter – это российский утилитарный внедорожник, который является, по сути, обновленной версией советского УАЗ-469. Взяв его за основу, чехи заменили решетку радиатора на панель-заглушку (читай, получился немного обновленный дизайн) и «выбросили» бензиновую начинку, заменив ее на электрическую.

За движение MWM Spartan отвечает электромотор отдачей 163 л.с. и 600 Нм. Интересно при этом, что трансмиссию оставили оригинальную (МКПП), плюс на машине сохранили выхлопную трубу, хотя необходимость в ней отпала. Штатная батарея – емкостью 62,16 кВтч, заявляется, что ее хватает на 150 км езды по пересеченной местности. Есть также АКБ на 90 кВтч, в таком случае запас хода составляет более 200 км. Также предусмотрена зарядка постоянным током, которая примерно за час пополняет 80% запасов энергии. 

В базе MWM Spartan идет с мягким верхом. Металлическая же крыша доступна за доплату.

Также в портфеле MW Motors значится и более доступное предложение – это бензиновый MWM Spartan. Он вообще мало чем отличается от Хантера. За такую машину просят 19 990 евро.

Advertisement