27 июля 2021 в 13:15

АвтоПортал

654 просмотра

В интернет попали рендеры нового внедорожника SsangYong. Модель с кодовым обозначением X200 может появиться в 2022 или 2023 году, а в ближайшее время покажут предсерийный концепт-кар.

Судя по изображениям, это будет довольно компактный внедорожник. Очень вероятно, что он станет недорогой альтернативой Suzuki Jimny – точнее, его удлиненной пятидверной версии, которая будет представлена уже в ближайшее время.

Новый внедорожник SsangYong

Угловатый SsangYong X200 с круглыми фарами, «зубастой» решеткой радиатора и расширенными крыльями очень смахивает на Jeep Wrangler. Впрочем, его создатели утверждают, что вдохновлялись старыми SsangYong Korando. Также обращает на себя внимание сдвижная тканевая крыша.

Пока подробностей модели мало. Известно, что новый SsangYong Korando получит как бензиновые и дизельные двигатели, так и электрифицированную версию. Впрочем, пока неясно, будет это гибрид или электрокар.

Несмотря на недавнее банкротство SsangYong продолжает активно разрабатывать новые модели. Причем, среди них будут и недорогие электромобили.