19 июля 2021 в 13:10

АвтоПортал

1593 просмотра

В Японии презентована новая Toyota Aqua. Это самый компактный и самый дешевый гибрид Тойота, который в других странах известен под названием Prius C.

Toyota Aqua 2022 переехала на платформу TNGA-B, как у нового Yaris. Дизайн хэтчбека остается узнаваемым, но стал элегантнее и более обтекаемым. Кроме того, его колесная база увеличена на 50 мм – до 2600 мм.

Возросшие размеры увеличили внутреннее пространство. Кроме того, в салоне появились виртуальная панель приборов и большой 10,5-дюймовый тачскрин мультимедиа.

Как и прежде, гибрид Toyota Prius C/Aqua оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Характеристики пока не разглашают, но у родственного Yaris с такой же силовой установкой суммарная мощность составляет 116 л. с. Заявленный расход топлива - 2,8 л/100 км.

Кроме того, новая Тойота Аква получила инновационную биполярную никель-водородную батарею – ее емкость вдвое больше, чем у модели прошлого поколения. Кстати, есть функция возможность питать от батареи электрооборудование или даже целый дом. Также за доплату предложен полный привод.

Купить гибрид Тойота в Японии можно будет по цене от 1,98 млн. иен ($18 тыс.) за переднеприводную версию и от 2,6 млн. иен ($23 600) за полноприводную. Также хэтчбек предлагают в лизинг по электронной подписке за 178 долларов в месяц. Вскоре новый Toyota Prius C начнут экспортировать в другие страны.