14 июля 2021 в 11:00

АвтоПортал

680 просмотров

Представлены первые фото Mercedes-AMG SL. Родстер Мерседес представят до конца нынешнего года и сменит сразу три модели – собственно, предыдущий SL, а также Mercedes-AMG GT Roadster и S-Class Cabrio.

Новый Mercedes SL серьезно изменится. Во-первых, он станет четырехместным, а, во-вторых, получит мягкую тканевую (а не металлическую) складывающуюся крышу. Для него разработали новое легкое шасси из алюминия и магния.

На официальных фото рассекретили салон Mercedes-AMG SL. Его «фишка» - регулируемый тачскрин мультимедиа с диагональю 11,9 дюймов. Также родстер получил виртуальную приборку и трехмерную преокцию на лобовое стекло, а его салон отделан дорогой кожей Nappa.

Дизайн Mercedes SL пока держат в секрете, хотя родстер уже засняли на шпионских фото. Он сохранит знакомый силуэт и получит фирменную «пасть» решетки радиатора AMG.

Скорее всего, новый Mercedes-AMG SL будут оснащать бензиновыми турбомоторами объемом 3,0 и 4,0 л. Также запланирована флагманская версия SL73 с 800-сильной гибридной установкой.