14 июля 2021 в 10:00

АвтоПортал

730 просмотров

Новый Hyundai Elantra 2021 получил заряженную N-версию. Спортивный седан Хюндай уже доступен в Южной Корее, а до конца года выйдет и на глобальный рынок.

Hyundai Elantra N оснастили 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 276 л. с. в обычном состоянии и 285 л. с. – кратковременно в режиме Overboost. Пиковый крутящий момент достигает 392 Н∙м.

Hyundai Elantra 2021 получила заряженную N-версию

На выбор предложены 6-ступенчатая МКПП и 8-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч занимает 5,3 с, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Это самый быстрый седан Hyundai за всю историю марки.

Кроме того, у Hyundai Elantra N установлены спортивный выхлоп, адаптивные амортизаторы и увеличенные до 360 мм тормоза. Подвеску и рулевое управление перенастроены, а жесткость кузова увеличена с помощью распорок.

Отличить новый Hyundai Elantra N от стандартного седана можно по более агрессивной передней части, обвесу и заднему антикрылу. Также уменьшен клиренс и установлены 19-дюймовые литые диски.  

В отделке салона использованы кожа и алькантара. Установлены спортивные кресла и руль, а у виртуальной приборки изменена графика.