13 июля 2021 в 13:00

АвтоПортал

1012 просмотров

Компания Шкода приступила к производству новой Фабии. Хетчбэк Skoda Fabia IV поколения отправился на конвейер главного завода марки в Млада-Болеславе.

Данную новость производитель проиллюстрировал фотографиями, на которых новинка впервые представлена в металле (до этого же новую Фабию можно было увидеть лишь на компьютерных презентационных фото).

Производство Skoda Fabia IV

Шкода Фабия производство

Запуску в серию новинки предшествовала масштабная модернизация предприятия – суммарно в него было вложено 110 млн евро. Выпускается новая Фабия на той же производственной линии, что и модели Scala и Kamiq.

Шкода Фабия производство

Fabia – это вторая по популярности Шкода после Октавии. Машина появилась на свет в 1999 году, и с тех пор она нашла 4,5 млн своих покупателей. Особенно успешным было первое поколение модели – оно разошлось тиражом 1,7 млн экземпляров. Fabia II, выпущенная в 2007 году, показала аналогичные результаты продаж, третья же генерация вышла на уровень отгрузок до 1 млн штук.

Skoda Fabia IV

Отметим, что дебют Skoda Fabia IV состоялся пару месяцев назад. Со сменой поколений автомобиль переехал на платформу Volkswagen Group MQB-A0, благодаря чему ощутимо прибавил в размерах и стал просторнее. Длина автомобиля выросла до 4 108 мм ( 111 мм), колесная база увеличилась до 2 564 мм ( 94 мм), объем багажника теперь составляет 380 л ( 50 л).

Кузов стал не только более привлекательным с точки зрения дизайна, но и более обтекаемым – коэффициент лобового сопротивления снизили с 0,32 до 0,28. Покупателям также предложат два новых окраса – Orange Sunset и Graphite Grey.  В более дорогих версиях новая Fabia также доступна в двухцветных окрасах.

Линейку двигателей Skoda Fabia IV составили четыре бензиновых агрегата мощностью от 65 до 150 сил (трансмиссия – 5-, 6-МКПП или 7-ступенчатый «робот» DSG в зависимости от мотора и комплектации). С самым мощным из них автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 7,9 сек, максимальная скорость составляет 225 км/ч. Дизельных версий, как и третьего поколения, не предусмотрено.