13 июля 2021 в 09:25

АвтоПортал

763 просмотра

Компания Opel полностью рассекретила новое поколение легендарной Астры. Opel Astra L не имеет ничего общего с предшественником – у него совершенно другой дизайн, техника, оснащение.

Габариты Opel Astra L

Если прежняя Астра была создана еще в ту пору, когда Opel принадлежал General Motors, то модель с индексом L появилась на свет уже под крылом нового владельца – группы PSA (Peugeot-Citroen), которая недавно вместе с концерном FCA (FIAT-Chrysler) образовала концерн Stellantis. В основе новинки лежит платформа EMP2, то есть Astra L является двоюродным братом нового Peugeot 308 (представленного ранее в этом году). По габаритам новый хетчбэк на 4 мм длиннее (4374 мм), на 51 мм шире (1860 мм) и на 15 мм ниже (1470 мм) предшественника, колесная база тоже выросла – на 13 мм (до 2675 мм). Объем багажника увеличился на 52 литра (до 422 л).

Новый Opel Astra представлен официально

Внешний вид Opel Astra L

По внешнему виду Астра тоже шагнула далеко вперед – машина выполнена в новой фирменной стилистике, представленной Опелем в 2018 году. Ее характерная черта – передняя часть под названием Vizor, главным элементом которой является глянцевая черная панель (вместо радиаторной решетки), которая плотно примыкает к зауженным фарам. Подобное «лицо» ранее получили новые кроссоверы Crossland, Grandland и Mokka.

Дизайн Opel Astra L

Салон Opel Astra L

Интерьер Астры стал более современным и просторным. Спереди прописался новый «опелевский» кокпит Opel Pure Panel – передняя панель выполнена в «чистом» дизайне, минимум выступающих деталей, максимум ровных поверхностей. Перед водителем установлены два дисплея, которые объединены в один изогнутый блок – слева установлена 10-дюймовая цифровая приборка, справа – 10-дюймовый экран мультимедиа.

Двигатели Opel Astra L

Линейка двигателей к новому Опелю полностью перекочевала от Пежо 308: это приличный ряд агрегатов мощностью от 110 до 225 л.с. Так, новую Астру предложат с 1,2-литровым бензиновым двигателя с турбонаддувом мощностью 110 и 130 л.с., а также 1,5-литровым турбодизелем мощностью 130 л.с., а также двумя плагин-гибридными установками с 1,6-литровым турбомотором в основе. Последние имеют мощность 180 и 225 л.с. и снабжены АКБ емкостью 12,4 кВтч. На одной электротяге гибридные Астры проезжают до 50 км.

Оснащение Opel Astra L

Для хетчебека будут доступны, в частности, LED-фары Intelli-Lux, матричные светодиодные фонари, круиз-контроль с системой Stop & Go, проекционный дисплей и 360-градусная камера.

Когда можно будет купить Opel Astra L

Opel начнет принимать заказы на новую Astra осенью, но первые поставки начнутся только в начале следующего года. В Украину новинка прибудет, скорее всего, весной 2022-го.

Advertisement