8 июля 2021 в 17:20

АвтоПортал

341 просмотр

Молодая компания Ineos рассекретила интерьер своей дебютной модели Grenadier. Как известно, рамный внедорожник создан по мотивам классического Land Rover Defender.

Если дизайн Ineos Grenadier знакомый и узнаваемый (Land Rover даже судится с Ineos за нарушение авторских прав), то салон получился очень оригинальным и напоминает кабину самолета.

Дизайн Ineos Grenadier

В авиационном стиле выполнены переключатели на центральной панели. К тому же, часть кнопок вынесена на потолок. Вообще, в салоне – огромное количество клавиш, но при этом есть и большой 12,3-дюймовый тачскрин.

Британский внедорожник Ineos Grenadier

На руле обращает на себя внимание красная кнопка звукового сигнала, причем на ней изображен велосипед. Сиденья Recaro обшиты специальным водостойким материалом – их даже можно мыть со шланга.

Старт производства Ineos Grenadier перенесли на 2022 год из-за карантина. Внедорожник будут оснащать трехлитровыми турбошестерками BMW – 340-сильной бензиновой и 265-сильной дизельной.

Все версии получат 8-ступенчатую АКПП ZF и постоянный полный привод. Цены стартуют примерно с 30 тыс. фунтов стерлингов ($41 500).