1 июля 2021 в 10:35

АвтоПортал

1181 просмотр

Представлен стильный концептуальный кроссове Volvo Concept Recharge. Он показывает направление развития дизайна марки и дает понять, как будет выглядеть новый Volvo XC90 2022.

Именно кроссовер Volvo XC90 третьего поколения станет первой моделью шведского бренда в новом фирменном стиле. Судя по концепту, авто станет элегантнее, но сохранит традиционные черты вроде Т-образных фар и фонарей в стойках крыши.

У кроссовера Volvo Concept Recharge непривычные пропорции с очень длинной колесной базой, небольшим капотом и короткими свесами кузова. Дело в том, что создавали его под новую электрическую силовую установку.

В салоне обращают на себя внимание компактная виртуальная приборка и огромный тачскрин мультимедиа. Поскольку батареи размещены в днище, то внутри получился абсолютно ровный пол.

Характеристики концепт-кара не разглашают, мало пока подробностей и про новый Volvo XC90. Известно только, что кроссовер появится в 2022 году и будет построен на инновационной платформе, которая позволяет создавать электрокары с запасом хода до 1000 км.

Кстати, недавно у нынешнего Volvo XC90 появился более доступный китайский собрат. Причем, его будут продавать и в Европе.