30 июня 2021 в 11:45

АвтоПортал

601 просмотр

В 2023 году Volkswagen намерен вывести на рынок электрический фургон, который должен стать своего рода «розеточным» аналогом Транспортера. Недавно новинку заметили на дорогах в неполном камуфляже – сейчас она проходит дорожные испытания.

Пока что вэн пребывает в статусе прототипа и называется ID. Buzz. Тем не менее, на фото, судя по всему, попал предсерийный образец. То есть, в таком виде машина и отправится на конвейер – лишь с незначительными изменениями.

Интересно, что ID.Buzz Фольксваген замаскирован под Transporter поколения T6/T6.1, а вот по самому дизайну новинка близка к недавно представленному Multivan T7 – самое большое сходство наблюдается в передней части, где у обеих моделей практически одинаковое остекление. Кроме того, в стилистике ID.Buzz прослеживается стилистика других моделей семейства ID – хетчбэка ID.3 и кроссовера ID4. В частности, все три машины роднит между собой оформления салона (аналогичный руль, цифровая приборка, экран мультимедиа).

То, что Фольксваген готовит электрическую альтернативу Транспортеру, уже давно не новость: еще в 2017 году немцы представили одноименный концепт с довольно впечатляющими характеристиками: два мотора суммарной мощностью под 370 л.с., батарея емкостью 111 кВтч (больше, чем у топовых Тесла!), запас хода 550-600 км. Не исключено, что серийная машина унаследует эти же цифры, к тому же в ее основе лежит то же шасси MEB – модульная платформа, которую VW создал специально под электромобили.

Отметим, что пока Volkswagen не продает в Украине электромобили семейства ID. Тем не менее, неофициальные дилеры уже завозят такие машины и, по данным АвтоПортал, по нашим дорогам ездит уже как минимум три хетчбэка Volkswagen ID.3.