30 июня 2021 в 10:00

АвтоПортал

776 просмотров

Porsche Cayenne получил новую топовую версию Turbo GT. Это самый быстрый вариант модели за всю ее историю и самый дорогой –от 196 078 евро.

Новый Porsche Cayenne Turbo GT предложен исключительно в версии купе-кроссовера. Его 4,0-литровый V8 твин-турбо получил прибавку в мощности и теперь выдает целых 640 л. с. Максимальный крутящий момент достиг 850 Н∙м. К тому же, мотор звучит сочнее благодаря новому выхлопу.

Кроссовер Порше разгоняется до 100 км/ч за 3,3 с и способен развить 300 км/ч. К тому же, авто побил рекорд круга на Нюрбургринге для кроссоверов – показал время 7:38,9.

Porsche Cayenne Turbo GT получил доработанные активные стабилизаторы поперечной устойчивости и пневмоподвеску. Также предусмотрены полноуправляемое шасси и карбоново-керамические тормоза.

Узнать новый Porsche Cayenne Turbo GT можно по измененной передней части и доработанному выдвижному заднему антикрылу. Кроме того, клиренс уменьшен на 17 мм и установлены 22-дюймовые диски.

В отделке салона кожа сочетается с алькантарой. Установлены спортивные передние кресла и два отдельных сиденья сзади – Turbo GT может быть только четырехместным. Также улучшена мультимедийная система кроссовера.