22 июня 2021 в 14:52

АвтоПортал

1192 просмотра

Toyota Land Cruiser 300 официально поступил в продажу – первым рынком для нового внедорожника стали Объединенные Арабские Эмираты. Эта страна для Тойоты является одним из важнейшим регионом сбыта, так как рамные SUV там пользуются огромным спросом.

20 июня в ОАЭ состоялась торжественная передача первых 50 «трёхсоток» клиентам, однако, что любопытно, три машины отправились не на «гражданку», а в полицию городов Дубаи и Абу-Даби. Такие LC 300 получили бело-зеленую, бело-синюю и желто-синюю «раскраску» (в зависимости от подразделения, к которому приписан тот иной внедорожник) и спецсигналы.

Таким образом, полиция ОАЭ стало первой в мире силовой структурой, использующей в своем автопарке новый LC 300.

Напомним, Toyota Land Cruiser 300 оснащается 3,5-литровым твин-турбо V6 мощностью 409 л.с. (также в гамме есть 3,3-литровый дизель на 315 сил). «Восьмерок» в гамме легендарного рамного внедорожника больше нет, однако машина оттого не стала медленнее. В двух роликах, размещенных ниже, можно увидеть, как «трёхсотка» набирает отметку в 100 км/ч и даже обгоняет Nissan Patrol Nismo с 5,6-литровым V8, выдающим аж 434 л.c. (сразу после старта Тойота несколько отставала от Ниссана, но затем догнала его и вырвалась вперед).

Впрочем, дело не только в движках – со сменой поколений Ленд Круз похудел на два центнера. Детальнее с характеристиками машины можно ознакомиться здесь.

К слову, в Украине Toyota Land Cruiser 300 тоже вот-вот отправится в продажу: буквально на минувших выходных в Киеве был замечен автовоз с новыми «трёхсотками».

Toyota Land Cruiser 300 – разгон от 0 до 100 км/ч:

Toyota Land Cruiser 300 vs Nissan Patrol Nismo: