22 июня 2021 в 12:35

АвтоПортал

583 просмотра

Представлены первые официальные фото нового Duster. Популярный кроссовер прошел фейслифтинг и дебютировал в версии для Евросоюза под брендом Dacia. Вариант от Renault появится чуть позже.

Новый Дастер 2022 узнается, прежде всего, по измененной передней части в стиле новейших Logan и Sandero. Ему заменили решетку и бампер, но больше всего бросаются в глаза полностью светодиодные фары. Сзади изменена графика фонарей. Появились и свежие литые диски на 16 и 17 дюймов с улучшенной аэродинамикой.

Официальные фото нового Duster

В салоне Dacia Duster улучшены материалы отделки и заменена центральная консоль. Более дорогие версии оснащены увеличенным 8,0-дюймовым тачскрином, причем мультимедиа дополнена Android Auto, Apple CarPlay, Wi-Fi и навигацией. Сиденья получили улучшенные подголовники.

Базовая комплектация Duster теперь включает бортовой компьютер и круиз-контроль с ограничителем скорости. Среди опций теперь есть камеры кругового обзора.

На выбор предложены бензиновые турбомоторы объемом 1,0 л (90 л. с.) и 1,3 л (130 и 150 л. с.), а также 1,5-литровый 115-сильный турбодизель. Также доступна 1,0-литровая 100-сильная версия с заводским ГБО. Доступны 6-ступенчатая МКПП и новый 6-ступенчатый робот EDC с двумя сцеплениями.

Как и прежде, Дастер можно выбрать с передним и полным приводом. В последнем случае предусмотрена улучшенная система помощи на спуске Adaptive Hill Descent Control – она теперь может работать и при движении задним ходом.

Фото нового Duster