17 июня 2021 в 09:17

АвтоПортал

1302 просмотра

В Китае представлен новый Great Wall Artillery. Пикап подготовили для экстремального бездорожья и планируют продавать по весьма демократичной цене в 28 тыс. долларов.

В основе новинки лежит пикап Great Wall Pao в двухместном исполнении. Из него решили сделать некое подобие Ford Ranger Raptor, а потому увеличили клиренс до 249 мм, установили внедорожные шины и шнорхель. Также обращают на себя внимание усиленные бамперы и расширители колесных арок.

Пикап для экстремального бездорожья

А вот салон Great Wall Artillery получился весьма скромным. У сидений тканевая отделка, а вместо виртуальной приборки – обычные циферблаты. Даже тачскрин отсутствует.

Зато мощность 2,0-литрового бензинового турбомотора выросла до 215 л. с., а крутящий момент увеличили до 380 Н∙м. В паре с ним работает 8-ступенчатая АКПП ZF, а полный привод в Great Wall Artillery дополнен блокировками межколесных дифференциалов.

В добавок, предусмотрены семь режимов езды для разных типов бездорожья. А подвеску усилили за счет пружин Eibach, стоек K-Man и амортизаторов с выносными резервуарами, как у Ford F-150 Raptor.