16 июня 2021 в 09:25

АвтоПортал

1109 просмотров

SsangYong готовится запустить в производство целую новую линейку электромобилей. Причем, первый из них появится уже в ближайшие месяцы.

Объявление банкротства в декабре не помешало SsangYong разрабатывать электрокары. Первенцем станет электромобиль SsangYong Korando – его планирую запустить в производство с августа. Изначально на конвейер он должен был встать с середины июня, но глобальный дефицит микрочипов заставил изменить планы.

Линейка электромобилей SsangYong

Визуально электрокар SsangYong Korando отличается от бензиновой модели только пластиковой заглушкой на месте решетки радиатора, обвесом и другим колесным дискам с улучшенной аэродинамикой. Характеристики SsangYong e-Korando пока держат в секрете: по слухам, он получит 190-сильный электромотор и батарею на 61,5 кВт∙ч а его запас хода составит 420 км.

Линейка электромобилей SsangYong

Вслед за e-Korando в 2022 году последует более крупный электрический внедорожник SsangYong с заводским индексом J100. Судя по рендерам, у него будет агрессивный дизайн. Третьим электрокаром станет пикап. Все модели обещают сделать относительно недорогими.

Advertisement