15 июня 2021 в 13:57

АвтоПортал

886 просмотров

На прошлой неделе состоялся официальный дебют самого быстрого серийного автомобиля в мире – электрического лифтбэка Tesla Model S Plaid. Во время торжественной части мероприятия гости засняли на видео разгон новинки.

Как можно увидеть в ролике, заезд проходил на прямой, за ними наблюдало сотни человек (а некоторые даже имели возможность прокатиться). Само же мероприятие для Теслы было знаковым: Tesla Model S Plaid готовили несколько лет, при этом коммерческий запуск модели откладывали целых полгода (изначально он должен был состояться еще в январе).

Tesla Model S Plaid и впрямь является очень быстрым автомобилем. Она оснащена тремя электромоторами, которые в сумме выдают 1020 л.с. мощности. Разгон до 100 км/ч занимает у нее две секунды. Запас хода при этом впечатляет не меньше – 624 км.

Интересно, что вместе с Model S Plaid в январе была анонсировала и более «дальнобойная» Model S Plaid – с запасом хода под 840 км. Однако недавно Тесла решила отказаться от этой модели. Официальная позиция – дескать, владельцы электромобилей не нуждаются в таком пробеге на одном заряде, так как всё равно периодически нужно останавливаться на перекусы, где заодно можно и «подпитать» автомобиль.

Tesla Model S Plaid является частью рестайлинговой линейки S-семейства. В нее также входит лифтбэк Tesla Model S Long Range, который должен отправится в производство осенью. Такой лифтбэк ускоряется до «сотни» за 3,0 секунды, запас хода – 663 км.

Цена Tesla Model S Plaid (в США) – от 130 тыс. долларов. Стоимость рестайлинговой Model S Long Range стартует от 80 тысяч.

Advertisement