14 июня 2021 в 11:03

АвтоПортал

627 просмотров

Cегмент компактных электрических кроссоверов пополнился паркетником Mitsubishi Airtrek. Новый кросс японская марка создала специально для Поднебесной, однако продавать его будут и в других странах.

Интересно, что в прошлом десятилетии у Mitsubishi уже была модель Аритек – под этим именем марка продавала у себя на родине, в Японии, Оутлендер первого поколения. Однако теперь это наименование снова вернули в строй – для машины, которая составит конкуренцию таким электроSUV, как, Skoda Enyaq iV, Volkswagen ID.4 и Tesla Model Y.

В длину новый Mitsubishi Airtrek насчитывает 4586 мм, ширину –1920 мм, высоту –1728 мм, размер колесной базы – 2830 мм. То есть, он несколько короче вышеуказанной «троицы», однако сопоставим по ширине и превосходит по высоте.

Внешний вид Mitsubishi Airtrek выполнен в духе фирменной стилистики Dynamic Shield. Передняя часть имеет характерное Х-образное оформление с двухъярусной оптикой, а сзади обращают на себя внимание Y-образные горизонтально ориентированные фонари. В салоне установлена цифровая приборка и крупный тачскрин мультимедиа.

Заявленный запас хода Mitsubishi Airtrek – 500-600 км по устаревшему циклу NEDC. То есть, в реальности он будет проезжать на одном заряде около 450-500 км (АКБ 80 кВтч). Электродвигатель у машины один, его отдача составляет 184 л.с. и 350 Нм.

Выпускать новый электрокросс будут на совместном предприятии GAC Mitsubishi и в Гуанчжоу. Во скольку оценят новинку, пока неизвестно, но ожидается, что вряд ли ценник перешагнет отметку в 35 тыс. долларов.

Advertisement