14 июня 2021 в 09:35

АвтоПортал

1190 просмотров

Компания Nissan впервые в своей истории запустила программу по установке сертифицированного ГБО. Правда, предложение ограничено лишь одним рынком – мексиканским. Во всяком случае, пока что.

Газобаллонное оборудование стали устанавливать на Ниссаны от 2020 года выпуска. Программа распространяется на четыре модели – на пикап NP300 (Navara), хетчбэк March (Micra), фургон Urvan и седан V-Drive (Sentra).

Газ на автомобили Nissan в Мексике ставится по тому же принципу, что и на новые автомобили Renault в Украине: оборудование монтируют не на самом заводе, а силами местного подрядчика, в данном случае им выступает компания Gazo. После установки ГБО на автомобили сохраняется заводская гарантия, а на саму систему ГБО предоставляет гарантия в размере 3 лет или 60 тыс. км пробега – в зависимости от того, что наступит раньше.

Езда на газе в Мексике также выгодна, как и в Украине: по сравнению с обычным топливом она составляет примерно 50%, в сравнении с «премиальным» бензином – на 55%. В мексиканском подразделении Ниссан подсчитали, что в зависимости от режима эксплуатации автомобилей и километража установка

ГБО окупается за 6-7 месяцев.

Монтаж занимает не более 3 дней. При этом сейчас в Мексике насчитывается 25 сертифицированных СТО, где устанавливают ГБО на новые Nissan, но в ближайшее время их количество существенно увеличится.

Не исключено, что со временем программа установки «заводского» ГБО на новые автомобили Ниссан появится и в Украине.