25 ноября 2020 в 15:35

АвтоПортал

708 просмотров

Представлен новый Nissan X-Terra 2021. Японская компания решила возродить ранее снятую с производства модель. X-Terra – это глобальная версия внедорожника Terra, который продают в Китае, а ее конкурентами станут Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero Sport.

Заодно модель прошла фейслифтинг. Новая широкая решетка радиатора, продолговатые диодные фары и рельефный передний бампер сделали Nissan X-Terra 2021 более похожим на Patrol.

В салоне заменена передняя панель и появился большой 9-дюймовый тачскрин. Установлены и более комфортабельные передние сиденья с технологией Zero Gravity (она разработана совместно с NASA и снижает нагрузку на спину). В топовой версии теперь есть системы автоматического торможнеия, контроля разметки, слепых зон и дорожных знаков.

Новый Нисан Х-Терра построен на рамной платформе пикапа Navara и использует его двигатели. Внедорожник предложен с 2,5-литровой бензиновой четверкой мощностью 165 л. с., а позже добавят 2,3-литровые турбодизели на 163 и 190 л. с. Все версии получат 7-ступенчатую АКПП и полный привод с понижающей передачей, а также блокируемый задний дифференциал.