9 апреля 2019 в 14:00

АвтоПортал

1680 просмотров

Компания Mercedes-Benz полностью рассекретила «заряженный» AMG-вариант компактного седана CLA нового поколения, получивший индекс «35» в названии.

От стандартного CLA модификация от AMG отличается радиаторной решеткой с фирменным «двойным лезвием», иным диффузором, измененными патрубками  системы выпуска, спойлером, а также особыми колесными дисками на 18 или 19 дюймов.

В интерьере появились спортивные кресла с красной прострочкой, рулевое колесо со скошенным нижним сегментом и черные декоративные вставки.

Седан оснастили тем же двигателем, что и аналогичную AMG-версию хэтчбека A-Class. Четырехдверка будет приводиться в движение двухлитровым турбомотором, выдающим 306 л. с. и 400 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода. В нормальных условиях крутящий момент передается на передние колеса, однако в случае необходимости тяга может распределяться между осями поровну.

Mercedes-AMG CLA35 4Matic способен набирать первую «сотню» за 4,9 сек., что на 0,2 сек. медленнее пятидверного Mercedes-AMG A35. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.