17 февраля 2022 в 10:18

АвтоПортал

3749 просмотров

Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте. В случае его принятия Верховной Радой, нововведения вступят в силу с 1 января 2023 года

Законопроект №7026 предполагает увеличение штрафов для состоятельных украинцев, которые могут позволить себе элитные авто. Законопроект также дает определение того, что такое "элитный автомобиль".

ФОТО: TopGir.com.ua

К таковым относятся те легковые автомобили, стоимость которых превышает 375 минимальных зарплат в Украине, что по состоянию на 2022 год составляет около 2,4 миллиона гривен (или 85 тысяч долларов США).

Если проект закона примут в украинском парламенте, то владельцы таких автомобилей будут обязаны выплачивать штрафы в двойном размере, если совершено нарушение уголовной статьи. Если же речь идет о нарушении административной статьи, то штрафы для них предлагают увеличить в 10 раз.

Например, к уголовным нарушениям в Украине относятся замена, уничтожение или подделка номеров узлов и агрегатов, а к административным — езда без пристегнутого ремня безопасности, проезд на красный свет, превышение скорости и другое.