3 ноября 2021 в 12:45

АвтоПортал

1054 просмотра

У водителей, не оплачивающих штрафы за значительное превышение скорости на городских автодорогах, будут изымать автомобили. Об этом заявил замглавы Минюста Андрей Гайченко.

Причиной радикальной позиции Минюста стали резонансные ДТП в Харькове.

Согласно предварительным данным полиции, скорость автомобилей нарушителей превышала отметку в 180 км/час. Поэтому изъятие авто водителей-должников, превышающих скорость в городах, начнется именно с Харькова. Затем инициативу реализуют в Киеве, а впоследствии - и по всей Украине.

Пока условной "цифрой реагирования" выбрано превышение скорости в 150 км в час. Исполнительная служба при наличии законных оснований будет инициировать и проводить совместно с работниками МВД изъятие за долги автомобилей таких "скоростных" нарушителей.

"Если человек позволяет себе ездить по городу со скоростью более 150 км/ч, то он должен за это отвечать. Особенно при условии, что он не только нарушает скоростной режим, но и не платит штрафы по таким превышениям. Водители с такой манерой передвижения подвергают опасности обычных граждан”, - добавил Гайченко.