9 октября 2021 в 09:00

АвтоПортал

738 просмотров

Один из крупнейших дилеров бренда Mercedes-Benz на немецком рынке оказывается полулегально торгует российскими внедорожниками Lada Niva Legend.

Компания Lorinser известна, в первую очередь, как тюнинг-ателье, которое специализируется преимущественно на моделях Mercedes-Benz, но эта фирма также является еще и официальным дилером этой марки. Неожиданно выяснилось, что в одном из автосалонов Лоринзера выставлены на продажу несколько внедорожников Lada Niva Legend.

Официальные продажи всех моделей Lada в Германии были прекращены в 2020 году. Более того, бензиновый двигатель 1,7 на Ниве соответствует эконормам Евро-5, в то время как на немецком рынке с 2015 года разрешено продавать новые авто с уровнем вредных выбросов, не превышающим нормы Евро-6.

Каким же образом в автосалон попали Нивы 2021 года выпуска по ценам от 15 900 до 16 900 евро? В СМИ выдвигают разные объяснения такой ситуации. Например, используется «серая» схема, без прямой закупки у производителя, а через частные компании, и последующей регистрации в Германии не как нового, а как поддержанного автомобиля.

Напомним, что на украинском рынке недавно стартовали продажи более современной версии Нивы - Lada Niva Travel.

Advertisement