21 сентября 2021 в 14:55

АвтоПортал

1010 просмотров

Концерн General Motors построит для властей США 10 особых внедорожников Chevrolet Suburban. Общая сумма контракта – 36,4 миллиона долларов.

Как сообщают американские СМИ, будущие машины будут самыми дорогими правительственными Шеви Субурбан в истории. На их изготовление уйдет два года.

Внедорожники предназначены для использования сотрудниками Бюро дипломатической безопасности (DSS), которое занимается, в частности, обеспечением безопасности дипмиссий в 170 странах и 30 городах Америки.

Разработкой Chevrolet Suburban займется подразделение GM Defense. Столь высокая цена (один экземпляр обойдется в 3,6 миллионов) объясняется тем, что внедорожники будут созданы с нуля, при этом их «заточат» под особые требования заказчика. Так, для них создадут специальное шасси, адаптированное к более высокой полезной нагрузке и большему весу. Очевидно, такие Субурбаны будут бронированными и укомплектованы оружием.

Если всё пройдет гладко, Бюро дипломатической безопасности рассчитывает подписать еще один контракт с GM – на поставку 200 внедорожников в течение девяти лет начиная с мая 2023 года.

Интересно, что как только президент США Джо Байден вступил в свою должность, то сразу объявил о намерениях перевести весть государственный автопарк на электромобиле (а это, на минуточку, свыше 600 тыс. машин). Так что не исключено, что как минимум часть из этих Chevrolet Suburban могут быть электрическими.