16 августа 2021 в 12:00

АвтоПортал

1466 просмотров

Обслуживание и ремонт автомобилей премиум-класса – дело, как известно, не из дешевых. Однако порою даже в таких делах ситуация может доходить до абсурда, что на себе лично почувствовал житель США Стив Бернс после покупки новенького Audi.

История заключается в следующем. Мистер Бернс решил подарить своей жене электрический кроссовер Audi e-tron. Однако счастье было недолгим. Вскоре после приобретения супруга попала в мелкое ДТП, в котором Audi получила незначительные повреждения. Как хорошо видно на фото, у е-трона пострадал лишь задний бампер. По словам Стива, авария произошла на скорости всего 10-15 км/ч.

Audi e-tron ДТП

Сразу же после инцидента Бернс обратился на официальный сервис, где его ждала череда не очень приятных сюрпризов. В первую очередь, ждать ремонта пришлось целых 6 недель – в Ауди это объяснили наличием проблем в цепочке поставок запчастей. Но это еще не самое страшное. Больше всего Стива шокировала сумма ремонта – без малого $38 000! Именно эта цифра была прописана в счёт-фактуре.

Audi e-tron ремонт бампер

Разумеется, хозяин машины был крайне возмущен, тогда сервис несколько сбросил цену – до $31 252. Однако и в этот раз Бернс ожидаемо остался недоволен и потребовал объяснений. Тогда на СТО подробно расписали затраты: оказалось, что у е-трона нужно было заменить весь задний бампер в сборе, примыкающие к нему кузовные панели справа, накладку на колесную арку правого заднего колеса, плюс некоторые молдинги. При этом большая часть суммы пришлась именно на работы – $17 276. Сами же запчасти оценили в $10 741. Остальные же деньги пришлись на другие сопутствующие расходы.

Audi e-tron стоимость ремонта

Из хорошего – семье Бернса придется из своего кармана лично выложить лишь $500, остальное же покроет страховая. Тем не менее, Стив был настолько шокирован происходящим, что всё же описал этот случай в деталях на своей страничке в Twitter.