9 августа 2021 в 09:40

АвтоПортал

1036 просмотров

С 2030 года в Великобритании должен вступить в силу запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей. Однако поддерживают это решение далеко не все официальные лица, не говоря уже об обычных гражданах. Причем среди несогласных есть даже чиновники, работа которых связана с экологией.

Так, в интервью радиостанции Times Radio пресс-секретарь правительства по вопросам климата (да, такая должность есть в Великобритании) Аллегра Страттон недавно сообщила, что она предпочла бы водить свой дизельный Volkswagen Golf VI, нежели электромобиль. Стрэттон, которая живет в Лондоне, заявила, что ей приходится регулярно проезжать около 350 километров, чтобы навестить своих родителей за пределами Лондона. Иными словами, «электричка» не подходит для выполнения повседневных задач.

«Это поездки, в которых мне пришлось бы хотя бы раз остановиться и зарядить электромобиль», – пояснила она, добавив, что такие остановки замедлят поездку и сделают нереальных для ее двух маленьких детей.

Заявление Страттон сразу же вызвало негодование – на нее напали все, от оппозиционных политиков до борцов за климат. Но, что поделаешь, женщина просто была честна: за электромобилями будущее, но для многих водителей такой транспорт не практичен. Но всяком случае, на данном этапе.

Advertisement