28 июля 2021 в 11:55

АвтоПортал

3583 просмотра

В Германии один из дилеров распродает огромную партию дешевых б\у электромобилей. Речь идет о фургонах StreetScooter Work, которые ранее были списаны немецкой почтовой службой Deutsche Post.

Дешевые электромобили Deutsche Post

Торгует необычными эксклюзивами 59-летний слесарь Бернд Бианк из Ганновера, Германия. Для этих целей он даже основал компанию (собственно, дилерский центр). Всего Бианк закупил у Deutsche Post 1 000 таких машин. Кроме того, он нанял трёх работников, которые занимаются ремонтом фургонов и их предпродажной подготовкой, разузнал сайт autobild.de.

Пробег электромобилей варьируется от 100 до 30 000 км. Каждый из них бизнесмен продает без малого за 9 000 евро (но точная цена зависит от комплектации и количества закупок – оптом дилер готов продавать машины дешевле). В эту сумму также входит свежее ТО. Бианк также гарантирует сервисную поддержку – например, заявляет, что проблем с запчастями не будет как минимум ближайшие 10 лет.

Первые клиенты у торговца бюджетными «электричками» уже есть – это аптека, владелец гостиницы, кладбищенский садовник и рыболовный клуб (пока удалось продать около 60-70 машин).

Что это вообще за автомобили StreetScooter?

StreetScooter Work – это развозной электрофургон, который был создан небольшой компанией StreetScooter из Ахена по заказу фирм DHL и Deutsche Post для доставки посылок на адрес. В серийное производство автомобиль запустили в 2016 году, но уже в 2020-м выпуск прекратился – из-за убыточности проекта. Сейчас ему на смену пришел более совершенный фургон, который делается на шасси Ford Transit.

StreetScooter способен ускоряться до 80 км/ч и проезжать на одном заряде 80 км (батарея – 20,4 кВтч). От бытовой сети машина заряжается около 7 часов. Объем грузового площадки электромобиля составляет 4,3 кубометра, максимальная грузоподъемность – 650 кг. В оснащение входит отопитель, но нет кондиционера.

Интересно также, что некоторые компоненты у StreetScooter – от серийных топливных машин. Так, ручной тормоз от -– Volkswagen Polo, передние тормоза от VW Golf IV , задние от – Audi A3.

Фото: autobil.de