9 июля 2021 в 14:25

АвтоПортал

1658 просмотров

Специалисты Euro NCAP провели краш-тесты Renault Kangoo нового поколения. По итогам испытаний фургон получил общую оценку в четыре звезды.

Интересно, что в декабре эта же организация проверила на безопасность Logan и Sandero 3 поколения, которые, по сути, провалились, так как заработали по итогам аналогичных краш-тестов всего по две звезды. То есть, Кэнгу оказался безопаснее популярных бюджетников в два раза.

Краш-тест Renault Kangoo

Kangoo получил 78% баллов за защиту взрослых пассажиров, 87% за детей, 67% за защиту пешеходов (велосипедистов) и 72% за системы помощи. В целом же в Euro NCAP похвалили машину, отметив ее хорошие результаты. Исключение составила лишь защита при боковых ударах - ее испытатели назвали «умеренной».

Renault Kangoo на тестах Euro NCAP

Отметим, что Логан и Сандеро подвела активная безопасность. В частности, эксперты назвали систему автоторможения примитивной, так как она видит лишь одни машины и не замечает пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения. Кроме того, Euro NCAP не понравилось, что у популярных бюджетников отсутствует множество других ассистентов безопасности вроде функции удержания в полосе.

Отметим, Renault Kangoo нового, третьего поколения дебютировал осенью 2020 года.

Advertisement