6 июля 2021 в 13:30

АвтоПортал

310 просмотров

Московский автосалон Royal Motors, который торгует эксклюзивными машинами, выставил на продажу уникальный автомобиль – гибрид купе Mercedes-Benz CL-Класс и ГАЗ-М 20 Победа. Экземпляр интересен тем, что имеет украинское происхождение.

Единственный в своем роде автомобиль несколько лет назад изготовили две столичные компании – тюнинг-ателье Specautotuning и автосервис полного цикла Nanoprotec. Заказчиком выступил один из российских бизнесменов: предприниматель пожелал необычную реплику ГАЗ-М 20 Победа по случаю 75-летия оригинальной советской модели (выпускалась Победа, к слову, в 1946-1958 годах).

Гибрид Mercedes-Benz CL-Class и ГАЗ-М 20 Победа

В итоге, задумка мастеров состоялась в следующим: сделать современное комфортное авто, стилизованное под советскую классику.

Гибрид Mercedes-Benz CL-Class и ГАЗ-М 20 Победа

В качестве базы и был выбран Mercedes-Benz CL-класс C216 (такое купе находилось в производстве с 2006 по 2014 год). Автомобиль полностью сохранил оригинальную конструкцию (включая двигатель – 5,5-литровый V8 на 388 сил), салон и безопасность, а вот кузов у него появился свой. Все кузовные панели и другие навесные элементы, которые как раз и являются отсылкой к Победе, сделали вручную. А чтобы машина была более узнаваемой, ее также украсили шильдиками «Победа» – их можно встретить не только снаружи авто, но и внутри.

Продают необычную Победу за $150 000.

Отметим, что данный автомобиль – не единственный проект Specautotuning и Nanoprotec. Обе компании регулярно работают над созданием необычных машин (см. видео ниже), одним из которых является бэтмобиль, замеченный несколько месяцев назад в Монако.