6 июля 2021 в 09:20

АвтоПортал

597 просмотров

Компании Bugatti и Rimac объединят усилия в рамках совместного предприятия. Оформят его до конца нынешнего года и в дальнейшем два автопроизводителя будут совместно работать над гиперкарами.

О создании альянса Bugatti-Rimac объявили Мате Римац и СЕО Porsche Оливер Блюме (Porsche контролирует Bugatti в рамках концерна Volkswagen). Штаб-квартира вскоре откроется в Хорватии.

Согласно договору 55% акций совместного предприятия будут принадлежать Rimac, а 45% - Porsche. Это при том, что немецкий бренд ранее купил 24% акций Rimac. Также Оливер Блюме войдет в наблюдательный совет Bugatti-Rimac.

На первых порах Bugatti продолжит выпуск Chiron, а Rimac запустит в производство электрический гиперкар Nevera. Однако через несколько лет компании объединят усилия в создании сверхскоростных электромобилей.

Мате Римац подчеркнул, что Bugatti и Rimac идеально подходят друг другу, ведь молодая хорватская компания зарекомендовала себя, как пионер электрических технологий, а Bugatti имеет более, чем столетний опыт в создании дорогих спортивных авто высшего класса. Теперь два бренда объединят свои знания и технологии для реализации интересных и особенных проектов.