28 июня 2021 в 11:10

АвтоПортал

515 просмотров

Компания Bugatti готовит один из быстрейших автомобилей в истории – гиперкар Chiron Super Sport. Недавно автомобиль выехал на дорожные испытания, в рамках которых он подтвердил свою паспортную максималку – 440 км/ч.

Заезд проходил на треке в Эра-Лессин в Нижней Саксонии, Германия, который принадлежит концерну Фольксваген. При этом Bugatti уделила этому тесту особое внимание: перед выездом на трассу машину даже снабдили около сотни датчиков, измеряющих важные данные, такие как температура, давление и т.д.

Bugatti Chiron Super Sport – это модернизированная версия обычного Широна. Автомобиль оснащен таким же двигателем W16 на 1600 л.с. и 1600 Нм, а вот в АКПП изменили передаточные числа, что, собственно, повысило динамику машины. Для понимания, на 7 скорость такой гиперкар переходит лишь тогда, когда достигнет отметки в 400 км/ч.

Вместе с тем Chiron Super Sport не самый быстрый член семейства модели. Существует также версия Super Sport 300 , которую в 2019 году разогнали до головокружительных 490,48 км/ч.

«После успешных дорожных испытаний [Chiron Super Sport – ред.] на скорости до 380 км/ч, мы приступили к регулировке управляемости автомобиля на 440 км/ч, чтобы обеспечить бескомпромиссную безопасность даже на такой нереалистичной скорости...», – сказал в недавнем заявлении глава отдела разработки шасси Бугатти Ячин Швальбе.

Всего Bugatti выпустит 60 штук Chiron Super Sport и еще 30 – версии 300 . Стоимость такого автомобиля – от 3,2 млн евро.