17 июня 2021 в 17:15

АвтоПортал

920 просмотров

Компания Honda радикально отреагировала на вызовы современного рынка: производитель снимает с производства сразу три бесперспективных автомобиля и закрывает завод, на котором их собирают.

Речь идет о седанах Clarity и Legend, а также минивэне Odyssey. Неприметной из этой троицы машиной можно назвать лишь Кларити, так как она появился на свет всего шесть лет назад. А вот Legend и Odyssey – автомобили очень известные, однако из-за скудного спроса их тоже решили «пустить под нож».

Honda снимает с производства модель Clarity

С Clarity ситуация довольно интересная: на этот автомобиль японцы делали большую ставку, и на момент выхода в 2015 году ее выпустили сразу в трёх версиях – электрической, водородной и гибридной. Однако дело, что называется не пошло: «электричку» сняли с конвейера еще в прошлом году, гибрид пока еще держится, но также на последнем издыхании (из-за сильных позиций конкурентов), а водородный седан и вовсе продаются скромными тиражами – на данный момент японцы реализовали менее 2 000 таких авто.

Honda снимает с производства седан legend

Что касается Honda Legend и Odyssey, их отправляют на пенсию из-за глобального падения спроса седанов и минивэнов в принципе (по всему миру). Впрочем, Одиссей еще какое-то время пробудет на рынке в качестве локальной модели для США.

Honda снимает с производства минивэн Odyssey

На смену всём трем моделям придут популярные нынче электромобили и кроссоверы. Тем не менее, предприятие, где выпускают вышеуказанные машины, – завод в городе Саяма, префектура Сайтама, Япония, –  решили всё же не оставлять. Его закроют до марта 2022 года.