26 ноября 2020 в 15:40

АвтоПортал

699 просмотров

Смерть Диего Марадона – самая трагическая новость последних дней. Знаменитый футболист скончался от сердечного приступа в возрасте 60 лет.

Не все знают, что Марадона был автомобилистом и в разное время владел очень интересными и недешевыми машинами. Первым авто Марадоны стало купе Porsche 924 1980 года – он купил его в Аргентине в возрасте 19 лет.

Два года спустя Диего Марадона перебрался в каталонскую «Барселону», а Порше 924 продал. Примечательно, что в 2010 году за авто с историей отдали $500 тыс. В Испании футболист ездил на Fiat 128 и Ford Sierra.

С 1987 года Марадона стал игроком итальянского «Наполи» и президент неаполитанского клуба, на радостях от того, что футболист отклонил более выгодное предложение Милана, подарил аргентинцу Ferrari Testarossa (заглавное фото). Причем, автомобиль был нетипичного черного цвета. Кстати, черных Testarossa существет всего четыре: кроме Марадоны, их получили Майкл Джексон, Майкла Джордан и Сильвестр Сталлоне.

Позже в гараже футболиста появился и Ferrari F355 Spider. А вот легендарный суперкар Ferrari F40 звездному нападающему не пришелся по душе. Машину ему подарили, но Марадона отказался от нее из-за отсутствия кондиционера и аудиосистемы.

По возвращении в Аргентину футболист купил Renault Fuego и даже грузовик Scania 113H. Последний – пришелся ему по душе на съемках рекламы и Марадона даже приезжал на нем на тренировки своего клуба «Бока Хуниорс».

В последнее время Диего Марадона владел BMW i8 и Rolls-Royce Ghost. В Беларуси во время работы в брестском «Динамо» ему дали прокатиться на огромном вездеходе Hunta Overcomer. Последним же авто Марадоны стало купе BMW M4, на которое он установил проблесковые маячки и сирену.