2 августа 2021 в 20:00

АвтоПортал

1029 просмотров

Американская компания Royalty Exotic Cars, которая сдает в аренду люксовые авто, решили пополнить свой автопарк необычной машиной. А именно, утопленным Bugatti Veyron.

Впрочем, статус утопленника автомобиль носит временно – конечно же, перед началом эксплуатации гиперкар, конечно же, будет восстановлен. Правда, процесс этот будет очень долгим и недешевым.

Однако интересно в этой истории другое – собственно, как Bugatti Veyron мог стать «утопленником». А произошло это по той простой причине, что прежний владелец гиперкара, Энди Хаус, хотел осуществить аферу со страховыми выплатами и потому намеренно утопил автомобиль в Мексиканском заливе (хотел получить за него $2,2 млн). Произошло это еще в 2009 году, а сам инцидент попал на видео, которое впоследствии стало в интернете вирусным (см. ниже).

Однако махинация не удалась: Хауса разоблачили и отправили за решетку. Ему грозило до 20 лет, однако отсидел он чуть больше года. Что же касается самого Вейрона, сначала автомобиль перешел к одному из дилеров, который хотел взять ссуду в банке в размере $1 млн на выкуп и ремонт машины. Приобрести Вейрон получилось, а вот восстановить – нет. Дилер обанкротился и Бугатти снова перешел в новые руки – на этот раз, к банку.

Уже в 2019 году Вейрон «всплыл» в продаже в полуразобранном состоянии (напомним, его начали ремонтировать, но закончить не успели). Несмотря на то, что за машину просили «всего лишь» $300 000, покупать ее никто не спешил.

Но, как бы то ни было, в итоге многострадальный Бугатти нашел себе нового обладателя в лице вышеупомянутой фирмы Royalty Exotic Cars. Ее специалисты признают – дело рискованное и откровенно сложное. Машина сильно пострадала от воздействия соленой воды, многие детали и комплектующие начали ржаветь, при этом стоят они дорого (например, установкой новой акустики Burmester стоит $100 000), да и сам производитель неохотно хочет заниматься поставкой запчастей для «утопленника».

Advertisement