27 июля 2021 в 11:54

АвтоПортал

936 просмотров

В США произошел несчастный случай с одним из гиперкаров Bugatti Chiron – автомобиль серьезно пострадал на пожаре. Учитывая, что украинцы активно возят поврежденные машины из Америки не первой год, можно предположить, что вскоре этот экземпляр появится в нашей стране (но это не точно).

Как сообщает сайт Carscoops, инцидент имел место в Майями, Флорида. При этом подробностей о случившемся крайне мало. Известно, лишь, что Bugatti Chiron загорелся в одном из гаражей, при этом рядом с ним стоял также суперкар Ferrari, который, в свою очередь, не пострадал. Предположительно, гиперкар принадлежит доминиканскому певцу Эммануэлю Эрреру Батиста, известному под псевдонимом El Alfa.

К счастью, Широн успели потушить, и он не сгорел полностью. Однако ему, как минимум, нужен новый капот, левое переднее крыло и колесо, шины, водительская дверь, так как старые детали «обуглились». Ремонт гиперкара явно будет недешевым и, скорее всего, его спишут по страховой.

Bugatti Chiron является одним из самых дорогих автомобилей современности – цены на него стартуют от $2,9 млн. Гиперкар оснащается 8,0-литровым четырехцилиндровым двигателем W16 мощностью 1500 л.с. На конвейере машина – с 2016 года.

Отметим, что в Украине из США возят не только поврежденные Пассаты и Фьюжины, но и действительно дорогие автомобили. Например, по украинским дорогам ездят «американские» McLaren 720S, Lamborghini Urus, Lamborghini Huracan и др.