12 июля 2021 в 12:55

АвтоПортал

1186 просмотров

Американский бренд Lishi изобрел мультитул, который позволяет попасть в салон любой машины менее чем за 1 минуту. По сути, речь идет об универсальной отмычке, обеспечивающей, в том числе, доступ к автомобилю.

Свой продукт Lishi продает на рынке не первый день, однако в СМИ на него обратили внимание только сейчас. В частности, на YouTube-канале LockPickingLawyer показали, как работает отмычка на примере замка Ford Explorer. Именно этот ролик и попал в поле зрения журналистов.

Как видно на кадрах, само устройство выполнено из металла, при этом у него довольно компактные размеры. В основе мульти-тула – две лопатки, которые входят в цилиндр дверного замка. Их задача – имитировать форму ключа. Пользоваться такой отмычкой довольно просто, а весь процесс отмыкания занимает около 50 секунд.

Единственное, примерно через 10 секунд после взлома у автомобиля срабатывает сигнализация (активация «сигналки» происходит из-за отсутствия ключа поблизости).

Основное предназначение отмычки Lishi в случае с машинами – получить доступ в салон, если ключ остался внутри, а двери заблокировались. При этом важно отметить, что с его помощью можно открывать не только автомобильные, но и другие замки.

На просторах интернета отмычку Lishi продают в среднем за $90.