9 июля 2021 в 15:45

АвтоПортал

1377 просмотров

В одном из городов Китая прямо во время движения по оживленной улице взорвался автомобиль с ГБО, причем не один, а несколько раз. Соответствующий момент запечатлел видеорегистратор другой машины.

Как видно в ролике, сначала Toyota Camry – легковушка, которая собственно, и пострадала, – как ни в чем не бывало едет по дороге, но в один момент подвергается взрыву из ниоткуда. После этого машина загорается и через какое-то время следует еще одна детонация.

Но и это еще не все: когда Тойота уже практически полностью сгорела и от нее остался лишь один каркас, наступает третий, более сильный взрыв (такой, что даже картинку видео «дрогнула»).

К счастью, водителю удалось спастись. Зарубежные СМИ отмечают, что эта была бензиновая Кэмри с 2,0-литровым или 2,4-литровым м двигателем, на которую поставили газобаллонное оборудование – судя по всему, силами сторонней фирмы, так как машины на газе официально не продаются в Китае. Единственное, что неясно, какое именно оборудование – то, что работает на сжатом природном газе, или же бутане.

Очевидно, что имела место неправильная установка ГБО, что и повлекло за собой такие серьезные последствия.

Advertisement