2 июля 2021 в 09:20

АвтоПортал

1567 просмотров

10 июня Toyota представила новый Land Cruiser 300. Сейчас производитель активно развозит новинку по импортёрам и дилерам в разных странах, однако одна свежая партия внедорожников, к сожалению, не доехала до места назначения.

Несколько новых «трёхсоток» угодили в ДТП и к, сожалению, не подлежат восстановлению. Машины перевозили на автовозе, который перевернулся. Инцидент произошел в Омане, видео и фото разбитых автомобилей опубликовал Instagram-аккаунт kurdistan_automotive_blog_.

Как видно на изображениях, у внедорожников действительно критичные повреждения: кузов всмятку, выбиты стекла, сработали все подушки и шторки безопасности. Очевидно, то, что осталось от автомобилей, отправят под пресс.

Напомним, Land Cruiser 300 дебютировал с двумя двигателями – 3,5-литровым бензиновым твин-турбо V6 и 3,3-литровой дизельной «шестеркой» с наддувом. Чуть позже гамму дополнили начальным 4,0-литровым атмосферным V6 – одним из самых надежных агрегатов в истории (ему уже почти 20 лет).

Старшие движки сопряжены с 10-ступенчатым «автоматом», младший агрегат идет в паре с 6-скоростной АКПП. Привод – во всех случаях постоянный полный.

В Украине цены на Toyota Land Cruiser 300 пока не объявлены, хотя первые экземпляры уже прибыли в нашу страну.