17 июня 2021 в 14:20

АвтоПортал

560 просмотров

На сервисе YouTube появилось довольно необычное видео, снятое на одной из АЗС в США. Случайный очевидец зафиксировал, как водитель пикапа набирает бензин прямо в кузов машины.

Ролик появился еще 30 мая и, вероятно, относится он к периоду «топливной панике», которой подверглись жители южных штатов в первой половине прошлого месяца. Напомним, тогда из-за хакерской атаки на крупнейший топливопровод страны американцы начали судорожно скупать бензин, заливая его в обычные металлические бочки, мусорные контейнеры и даже полиэтиленовые пакеты.

Но, как видно, среди автовладельцев нашелся как минимум один человек, который решил превзойти всех. Владелец пикап накрыл грузовую платформу полиэтиленом (вероятно, для «герметичности») и спокойно наполнил ее горючим. После этого как ни в чем не бывало продолжил движение.

Интересно, что США тогда призывал «ни при каких обстоятельствах не заливать бензин ни во что другое, кроме как в бензобак автомобиля или в сертифицированный контейнер». Однако это обращение не сильно помогло, несмотря на всю опасность затеи. Один автовладелец, кстати, серьезно пострадал, после того, как стал жертвой паники: он набрал 80 литров бензина в несколько канистр, погрузил в свой Хамммер, но до места назначения не доехал – машина дотла сгорела на полпути.