15 июня 2021 в 15:00

АвтоПортал

451 просмотр

Автомобили с некачественным ремонтом после ДТП – одна из самых больших «головных болей» украинской вторички. Особое место в этом занимают машины, у которых отсутствуют подушки безопасности.

Порою с виду такие авто даже не отличишь – некоторые владельцы выявляют неисправность уже после покупки или, того же, продолжают ездить на машине, так и не зная о проблеме. На сервисе YouTube появилось видео, которое наглядно демонстрируют, как же мастерам ремонта удаётся скрыть даже такой сложный момент, как «заглушка» на месте стрельнувшей подушки безопасности. Данный пример показали механики из Саудовской Аравии.

Как видно в ролике, сначала на деформированную часть торпедо накладывается сетка, после чего пустое пространство (там, где, раньше был спрятан эир-бег) заполняется пенополиуританом, который обычно используется в строительстве. Затем поверхность зачищается, шлифуется и, наконец, красится. После этого панель выглядит как новая.

Конечно же, такой ремонт можно назвать качественным в натяжку – в первую очередь потому, что он опасен для жизни (в случае повторного для автомобиля ДТП). А в некоторых странах подобная «кустарщина» и вовсе наказывается законом.