30 августа 2021 в 12:45

АвтоПортал

1648 просмотров

Компания «Украинская бронетехника» представила прототип армейского внедорожника «Сайгак». Он призван заменить старые УАЗ-469, ресурс которых давно исчерпан.

«Сайгак» - командно-штабной автомобиль повышенной проходимости. В его основе лежит популярный пикап Toyota Hilux. Доработали его в сотрудничестве с компанией Glomex, поставляющей авто армии и силовым структурам в Польше, Чехии и Словакии.

Создали «Сайгак» в рекордные строки – за несколько месяцев. При его разработке учитывали европейский опыт, а также рекомендации участников ООС.

Характеристики внедорожника не раскрывают. Судя по фото и видео, ему увеличили клиренс, установили внедорожные шины, добавили дуги и шноркель.

Кроме «Украинской бронетехники», свои варианты армейского внедорожника также должны представить еще четыре компании. Все опытные образцы техники должны быть предоставлены на испытания до 1 сентября.

Вполне возможно, что будут заказаны несколько моделей внедорожников. Вооруженные силы нуждаются в тысячах таких машин, а еще они необходимы Национальной гвардии, Государственной пограничной службе и Государственной службе по чрезвычайных ситуациях.

Advertisement