2 июля 2021 в 15:15

АвтоПортал

777 просмотров

Индийская компания Tata Motors удивила очень нестандартной новинкой. Tata MBPV – первый в мире миниатюрный бронированный автомобиль.

MBPV расшифровывается как Micro Bullet-Proof Vehicle (маленький пуленепробиваемый авто). Выглядит он очень странно – по сути, это бронированная капсула на колесах.

Компактный MBPV предназначен для полиции и специальных подразделений. Использовать его планируют в тесных и ограниченных пространствах. Например, Tata сможет передвигаться по терминалах аэропортов, железнодорожным станциям и даже крупным торговым центрам. Нередко такие места становятся объектами террористических атак.

Для лучшей маневренности Tata MBPV получил полноуправляемое шасси, а большие колеса позволяют даже ездить по ступенькам. А поскольку броневик оснастили электромоторами, то передвигается он бесшумно и может стать неприятным сюрпризом для злодеев.

Броня Tata MBPV выдерживает попадания из стрелкового оружия. Кроме того, по периметру кузова предусмотрены бойницы, чтобы вести огонь во все стороны.

Advertisement