19 июля 2021 в 10:35

АвтоПортал

298 просмотров

Наводнение в Германии, Австрии и странах Бенилюкса стало едва ли не самым масштабным за последние 100 лет. В Европе уже 180 погибших и сотни тысяч граждан были вынуждены покинуть свои дома.

От непогоды пострадали и тысячи автомобилей. Многие из них попали в ДТП или были завалены обломками разрушенных зданий и мостов. Но, естественно, больше всего автомобилей-утопленников.

Конечно же, владельцы попытаются избавиться от авто. Существует огромная вероятность, что, прежде всего, именно авто-утопленники будут продавать задешево и они появятся на украинском рынке, как недорогие и небитые б/у авто из Европы.

Чтобы не попасть на авто-утопленник, желательно при покупке тщательно проверять работу электрооборудования авто. Конденсат на фарах – также один из признаков затопления.

Кроме того, следует заглянуть под коврики в салоне или под запаску в багажнике: если там следы коррозии, значит авто таки затопило. В интерьере таких автомобилей нередко чувствуются сырость и неприятный запах (их сложно перебить чистящими средствами), а внутренняя отделка затвердевшая.

Advertisement