15 июля 2021 в 12:45

АвтоПортал

1315 просмотров

Британский журнал WhatCar? провели свежее исследование на тему защиты автомобилей от угона. Оказалось, что основную проблему производители так и не решили – бесключевой доступ по-прежнему позволяет преступникам с легкостью завладеть машиной.

Так, эксперты по безопасности вышеупомянутого издания установили, что через бесключевой доступ угнать машину можно за минуту и даже меньше. То есть, как видно, бесключевой доступ к автомобилю – это удобство не только для автовладельцев, но и… большое утешение для воров.

Например, в случае с Ford Fiesta злоумышленникам нужно 40 секунд на отпирание двери автомобиля и еще 20 секунд на то, чтобы завести двигатель. Ровно столько же времени уходит на кражу BMW X3.

Еще хуже обстоят дела у Mercedes-Benz A-Class – 30 секунд на проникновение и 20 секунд на запуск мотора, итого – 50 секунд. Однако и этот результат не сравнится с Audi TT RS и DS 3 Crossback – оба автомобиля можно увести всего за 10 секунд! Половина времени уходит на то, чтобы взломать дверь и ровно столько же на то, чтобы завести двигатель.

Впрочем, не обошлось и без крепких орешков: в тесте также участвовал Land Rover Discovery: в салон внедорожника экспериментаторы проникли за 20 секунд, а вот завести его так и не вышло.

Отметим, что угон через бесключевой доступ осуществляется без каких-либо грубых механических вмешательств вроде (разбитых стекол, взлома замков и перерезания проводов при запуске), что нужно преступникам – это завладеть кодом с помощью специальной аппаратуры.

Advertisement