15 декабря 2021 в 12:45

АвтоПортал

742 просмотра

Если владелец автомобиля желает быстро продать свой транспорт по выгодной цене, ему стоит обратиться в компанию, которая специализируется на выкупе транспорта.

Из этой статьи читатели узнают, какие именно машины можно продавать скупщикам, и каким образом осуществляется выкуп после ДТП

Что такое выкуп транспорта? 

Под выкупом понимается быстрая покупка транспорта специализированной компанией, то есть коммерческой организацией, специализация которой включает профессиональную скупку автотранспорта. Специалисты, работающие в такой компании, отлично ориентируются в актуальных ценах. Ими покупаются машины по низкой цене и продаются по высокой. 

Услуги подобных организаций актуальны для владельцев машин, которым срочно нужно продать своего четвероногого друга. Сегодня возможен выкуп и коммерческого транспорта, то есть когда приобретается и оценивается специализированный транспорт у владельца. Как правило, такой транспорт сдается «оптом» в случае смены вида деятельности организации. Еще один случай, когда подобное необходимо – обновление автомобильного парка. 

Стоит упомянуть о том, что выкуп коммерческого транспорта тесно взаимосвязан со спецификой техники. Так, быстрая продажа компактного городского транспорта – более легкая задача, чем поиск нового владельца тягача, у которого имеется прицеп. При этом основой сделки является справедливая цена, называемая мастером-приемщиком. Она зависит от состояния машины и ее востребованности. 

Какие машины можно продавать скупщикам? 

Скупщикам можно продавать не только грузовики, но и бетономешалки. А также возможна продажа самосвалов с различными типами кузова. Например, прямоугольным, который позволяет воспользоваться всем его полезным внутренним объемом или с кузовом в форме полуэллипса (если нет автобетоносмесителей, он может быть использован и для перевозки растворов). Можно продать скупщикам и самосвалы, у которых кузов в форме корыта, ковша или совка. 

А также возможна реализация прицепов, то есть транспортного средства, которое не оборудовано двигателем. Подобный транспорт предназначен для движения вместе с механическим транспортом. Наконец, можно продать скупщикам и полуприцеп, то есть вид прицепа, опирающегося на тягач. С помощью такого транспортного средства можно транспортировать грузы по дорогам различных категорий. 

Как осуществляется выкуп после ДТП? 

Что касается выкупа автотранспорта после ДТП на сайте skup-auto.com, в этой процедуре есть свои нюансы. Так, пользователь должен позвонить или прислать фотографию и краткое описание машины. А также надо указать свой телефон и место стоянки транспорта. Далее, к месту стоянки приедут оценщики и осмотрят машину. Если удастся сойтись по цене, транспорт будет куплен сразу. При этом будет заключен договор о купле и продаже. Если продавцу хочется, в таком договоре прописывается срок перерегистрации машины в полиции. 

Необходимо и оформление акта о приеме. В таком документе необходимо указать, что машина находится в аварийном состоянии. 

Стоит упомянуть и о том, что покупателю для проведения такой процедуры потребуется паспорт. Продавцу же, помимо паспорта, нужна справка полиции. 

Что касается предварительного снятия с учета, согласно новым правилам, подобная процедура отменена. В случае постановки на учет транспорта на нового владельца снятие осуществляется автоматически. По-другому такую процедуру называют изменением регистрации. Постановление на учет транспорта, который продан после ДТП невозможно. Необходим предварительный ремонт транспорта. 

В выкупе автотранспорта есть свои нюансы. Подробнее о них рассказано в этой статье.