Новая Skoda Octavia e-Tec оснащена первым «средне-гибридным» двигателем

19 сентября 2020 в 12:16 • АвтоПортал 8798 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Шкода представила первую среднегибридную трансмиссию с новым 1,0-литровым бензиновым вариантом e-Tec для нового четвертого поколения Octavia.

Цена 30 000 долларов как для комплектации SE First Edition, так и для версии SE Technology. Двигатель выдает 108 л.с., что немного меньше, чем у аналогов Seat Leon и Volkswagen Golf.  

Система использует встроенный в пояс стартер-генератор (BISG) для рекуперации энергии во время торможения и пополнения 48-вольтовой литий-ионной батареи, которая может перейти от двигателя к силовым системам, таким как гидроусилитель рулевого управления. e-Tec поставляется исключительно с семиступенчатой автоматической коробкой передач. 

По словам Skoda, на двигателе установлены некоторые функции повышения эффективности. Среди них: алюминиевый картер, турбокомпрессор с регулируемой лопастью и оптимально сбалансированные шатуны, что означает отсутствие необходимости в балансировочном валу двигателя.  

Двигатель работает по циклу впрыска Miller, который обеспечивает максимальный крутящий момент на 35% раньше, чем у обычного двигателя. 

 Octavia также скоро будет доступна на заказ с новой вставной гибридной силовой установкой, которая будет выдавать до 242 л.с. в верхнеприводном исполнении vRS.


Понравилась новость?


Поделитесь в: